尼米茲號部署波灣 美撇清與伊朗科學家遇刺關係

美國航空母艦尼米茲號本週部署到波斯灣,時間在伊朗首要核子科學家法克里薩德遇刺之前2天,但美國海軍今天表示,尼米茲號部署作業與任何明確的威脅無關。

駐紮巴林的美國第5艦隊發言人雷巴里奇(Rebecca Rebarich)中校在尼米茲號(USS Nimitz)25日完成部署後發表電郵聲明說:「尼米茲號航艦打擊群再次部署到波斯灣,並不是因為出現了任何明確的威脅。」

她說,此次部署與美國減少在伊拉克和阿富汗駐軍有關;「這項行動確保我們有足夠的可用軍力以因應任何威脅,並嚇阻任何敵人在我方兵力減削期間採取對我軍不利的行動」。

以色列N12電視新聞台報導,在伊朗因法克里薩德(Mohsen Fakhrizadeh)遇害而揚言報復後,以國駐世界各國大使館今天都進入了高度警戒狀態。

以色列外交部發言人表示,該部不談論與駐外人員相關的安全問題。

法克里薩德昨天在座車內遭到伏擊喪命,伊朗指以色列在幕後策畫此事。

最新國際新聞
行動版 電腦版