韓國非首都圈防疫升至1.5階段 特定場所強化規範

韓國近期2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情出現第3次大流行,政府今天決定12月1日起全國非首都圈地區防疫升至第1.5階段,首都圈維持在第2階段,但強化特定場所規範。

韓國國務總理丁世均今天下午與防疫當局開會後召開記者會宣布,首爾、仁川及京畿道等首都圈地區仍維持第2階段社交距離規範,非首都圈地區升至第1.5階段,疫情較嚴重地區可由地方政府決定是否提升至第2階段。

當局目前掌握可能全面提升至第2階段地區包括釜山、江原道、慶尚南道、忠清南道及全羅北道等。

丁世均說明,確診人數雖是決定是否提高防疫等級的重要指標,但也需參考確診者年齡層、惡化至重症可能性及預估重症人數是否仍在醫療體系承受範圍內等。

經討論後,當局決定暫不統一提升防疫等級,而是針對三溫暖、進行有氧運動等激烈運動的室內運動場所、補習班等特定場所強化規範,盡量減少對民眾日常生活的影響。

根據韓國中央防疫對策本部通報,截至今天凌晨零時為止,韓國境內確診新增450例,時隔4天降至500例以下,累計確診3萬3824例,532例病歿。

最新國際新聞
行動版 電腦版