防敵人斬首 反無人機系統納印度總理保安機制

為防止中國與巴基斯坦等潛在敵人利用無人機執行「斬首」計畫,印度國防研究暨發展組織(DRDO)已著手發展反無人機系統,更已納入總理莫迪個人安全保護機制中。

印度斯坦時報(Hindustan Times)今天報導,印度國防研究暨發展組織在完成本土反無人機系統的研發後,已指定國營的航太及國防工業公司--巴拉特電子(Bharat Electronics)為負責開發和生產軍方急需的反無人機系統領導機構。

據悉,印度總理莫迪住所安全中已納入反無人機系統,而可攜式反無人機系列則成為莫迪外出車隊的一部分;由於無人機的威脅一直存在,反無人機系統納入元首安全機制中,從2020年以來成為強制規定。

報導說,巴基斯坦恐怖份子已利用中國製造的無人機在查摩與克什米爾(Jammu and Kashmir)的印巴控制線(LoC)及國際邊界(international border)運送武器和毒品,市售中國無人機可攜帶10公斤的武器或荷載,印度軍方急需反無人機系統作為反制。

印度國防研究暨發展組織已成功研發被動和主動反無人機技術,讓無人機失效或擊落無人機。報導指出,DRDO研發的反無人機系統已於今年8月15日印度獨立日部署(Independence Day)部署,射程超過2、3公里且有雷達能力,可鎖定無人機的位置,然後用雷射瞄準,擊落無人機。

報導又指出,印度國防研究暨發展組織主席芮迪(Satheesh Reddy)將盡快寫信給武裝部隊,告知本國生產反無人機系統的相關資訊。

印度除官方開發反無人機系統外,印度民間廠商也與安全機構同步開發了反無人機系統,且已經在印巴控制線上測試可成功擊退無人機。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版