澳洲總理第一人 莫里森透過視訊對國會演說

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)從日本返國後進行隔離,因此今天成為澳洲第一位透過視訊向國會發表演說的領袖。

莫里森今天透過澳洲眾議院會場的大螢幕向議員們發表談話。不過他不是全球第一位這麼做的領袖,英國首相強生(Boris Johnson)也曾經以視訊方式與國會開會。

莫里森17日造訪日本,成為第一位親自與日本新任首相菅義偉會面的世界領袖。他今天談到澳洲大抵抑制住的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,以及經濟復甦的各個方面。

他說:「澳洲(在抗疫方面)相對的成功,有時妨礙了我們了解其他地方所受災難規模之大。」

澳洲在過去24小時內沒有新增境內感染案例。位於澳洲東南部的維多利亞州傳出1人因併發症病故,使全國死亡人數增至908人。

澳洲境內總染疫人數超過2萬7800人,比其他許多已開發國家少許多。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版