關閉學校惹民怨 紐約市國小將在12月7日重新開放

儘管2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例持續增加,美國紐約市長白思豪今天宣布,紐約市將在12月7日重新開放國小,並提供到校上課課程給所有年齡層的特殊需求學生。

法新社報導,由於許多家長難以顧及在家上課的學生,加上數據顯示幼童似乎較不容易感染新型冠狀病毒,紐約市遂放棄一項規定,亦即陽性率超過3%,學校就必須關閉。擁有全美最大校區的紐約市陽性率為3.1%。

白思豪(Bill de Blasio)告訴記者,重新開放學校是可能的,因為「我們現在有很多證據顯示學校很安全」,他表示,重返校園的學生每週都必須接受篩檢。

白思豪也在推特上表示,一週5天到校上課而非部分天數採網路上課,將會是能實施社交距離措施的學校較偏好的型態。目前每週僅有2至3天到校上課。

但是國中與高中生仍將維持線上上課,除了有特殊需求的學生。

疫情捲土重來,陽性率從夏天大多數時候的1%攀升至3.1%,紐約市政府依據和教師工會達成的協議,在本月19日取消所有本人到校課程。

然而這項決定激怒許多家長,他們表示學校傳染率低卻關閉學校,但是酒吧和餐廳仍維持營業,這毫無道理;家長並點出歐洲多數學校仍維持開放的例子。官員表示學校陽性率僅0.23%。

家長主張,關閉學校會不成比例地懲處父母需要上班的學童,以及家裡沒有電腦的6萬人。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版