解禁航班手機通話 美國說NO

美國聯邦傳播委員會(FCC)2013年曾擬議調整作法,解除美國航班飛行期間使用手機通話的禁令,不過FCC今天表示相關擬議已中止。

路透社報導,FCC當年擬議放寬規定,允許機上乘客在飛行高度達1萬英尺時使用手機通話和傳簡訊,但未作出最後裁決。

FCC現任主席派伊(Ajit Pai)2017年就曾建議要撤回擬議,如今終於在美國各航空公司機組人員的強烈反對下,正式否決這項擬議。

派伊當時表示,他與美國各航空公司的飛行員、空服員和旅客站在一起,反對這項讓乘客在機上使用手機的計畫。他說:「永久撤銷這項提案是美國人的勝利。」

有些航空公司會提供Wi-Fi服務,允許機上旅客在航程中發送簡訊和上網。FCC在2013年時也據此認為,機上配備特殊裝置,即能讓旅客在航程中使用手機通話,還說其他國家已成功安裝這類設備,且未引發任何事故。

當時的FCC主席惠勒(Tom Wheeler)認為,沒有任何技術上的理由可禁止這類科技投入運作,但他建議將是否放寬機上通話的禁令留給各家公司決定。

代表美國主要航空公司的美國航空協會(Airlines for America)今天暫未置評。
  • 新聞關鍵字: line

延伸閱讀
最新國際新聞
行動版 電腦版