疫情甩不掉 港星旅遊泡泡延至2021啟動

香港第4波2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情來勢洶洶,為此,港府今天表示,與新加坡政府決定將「航空旅遊泡泡」啟動日期延至2021年,並將於本月底檢視明年的安排。

綜合明報等港媒報導,港府發言人表示,兩地政府於11月21日公布延後「航空旅遊泡泡」後,一直密切留意兩地疫情發展;鑑於香港的疫情嚴峻,本地源頭不明個案迅速增加,兩地政府決定再次延遲「航空旅遊泡泡」的啟動日期。

港府指出,旅客若已預訂本月的專屬航班,可聯絡相關航空公司,依個人情況調整行程;有關「航空旅遊泡泡」的具體安排可參考專屬網頁。

2019冠狀病毒疾病重創全球航空業,部分國家及地區在疫情趨緩後,逐步開放邊境。香港與新加坡稍早前達成建立「旅遊泡泡」的共識,原定於11月22日啟動兩地之間的「安全旅行圈」(旅遊泡泡)。旅客行前要接受病毒檢測,抵達後無須隔離。

但是香港正在爆發的第4波疫情來勢洶洶,已宣布中小學及幼兒園明天起全面停課至耶誕假期結束後。

最新國際新聞
行動版 電腦版