香港疫情惡化 新加坡:旅遊泡泡延後實施

香港2019冠狀病毒疾病疫情惡化,新加坡民航局今天宣布,由於香港近期感染源不明的本土病例數仍高,星港當局決定將「旅遊泡泡」延後實施;本月底會決定實施日期。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)全球大流行,重創航空業,部分國家及地區在疫情趨緩後逐步開放邊境。同為區域航空樞紐的新加坡與香港之前達成建立「安全旅行圈」或稱旅遊泡泡(travel bubble)的共識,首架班機原訂11月22日起飛。

但因香港近日出現新一波疫情,旅遊泡泡在生效前一天緊急喊停。新加坡交通部長王乙康11月21日透過臉書(Facebook)發文表示,與港方討論後,決定暫緩實施,「我們將在2週內檢視新的實施日期,再提供新訊息」。

新加坡民航局今天發布新聞稿表示,由於香港感染源不明的本土案例數量仍高,新加坡與香港決定將旅遊泡泡暫緩至12月以後。雙方將於12月底決定具體實施日期。

民航局表示:「新加坡和香港當局保持密切聯絡,一旦有新進展,就會對外說明。」

面對疫情轉趨嚴峻,香港政府再次推行嚴厲的防疫措施,包括公務員在家上班、關閉大部分娛樂場所,以及緊縮公共場所聚會人數限制等。另外,中小學、幼兒園自2日起全面停課;香港兩大主題樂園海洋公園及迪士尼樂園也將閉園兩週。

自2019冠狀病毒疾病疫情年初爆發至今,香港先後爆發4波疫情,新一波疫情最近2週爆發;近一週平均每天約有87例確診病例。

新加坡疫情則相對保持穩定,近來新增病例主要是境外移入。新加坡衛生部通報,今天境內新增10人確診,包括一起社區病例、一起移工宿舍病例,另有8起境外移入病例;全國累計5萬8228人確診、29人不治。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版