美艦好人理查號失火修復費昂貴 海軍決定除役

美軍兩棲攻擊艦「好人理查號」(Bonhomme Richard)失火後進行損害評估,發現修復得花數十億美元,海軍已決定讓好人理查號除役報廢。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,好人理查號7月停靠在加州聖地牙哥(San Diego)港口準備升級,以搭載陸戰隊F-35B新戰機,不料艦上爆發大火,成為海軍近代史上損失最慘重的失火案之一。

海軍官員表示,修復這艘軍艦將耗費25億美元(新台幣約714億元)至32億美元,需時5至7年,而且全艦約60%必須替換。

海軍部長布瑞斯威特(Kenneth Braithwaite)透過聲明表示:「在大範圍估算材料費用、考量並評估多種作法後,我們的結論是修復她在費用上並不明智。」

好人理查號上的大火延燒4天才被撲滅,官員表示目前還在調查起火原因。

好人理查號1998年服役時造價為7億5000萬美元,相當於現在的12億美元左右。
  • 新聞關鍵字: aitCNN

最新國際新聞
行動版 電腦版