憑運氣還是腦袋?普林斯頓畢業生靠彩券賺破億

美國一群常春藤盟校畢業生靠彩券賺進超過600萬美元(約新台幣1億7132萬元)。究竟是上天眷顧,還是他們已成功破解彩券公式?

根據印第安納波利斯明星報(The Indianapolis Star),這群人由至少4名普林斯頓大學(Princeton University)畢業生組成,一共在印第安納州、密蘇里州、華盛頓哥倫比亞特區中了66張彩券,總獎金超過600萬美元。

策劃彩券購買行動的人是蒙托利(Manuel Montori IV)。他在9月某一天兌換61張刮刮樂,而且已經連續中獎18個月。

這些高材生會從數十家便利商店與加油站買進整本彩券。其中一張在密蘇里州買進的刮刮樂,為蒙托利賺進500萬美元的最大獎。

他們的成功令人驚訝並引來質疑,但目前為止並未發現這4人涉及任何不法。

加州大學柏克萊分校(Cal Berkeley)統計學教授史塔克(Philip Stark)告訴美國廣播公司(ABC)談話性節目「早安美國」(Good Morning America):「他們要不是全世界最幸運的人,就是已找到破解系統的方法。」

一名店長告訴ABC新聞網,這群人中的一名女性會先傳訊息問她有幾本刮刮樂,然後再到店裡全部買下。據ABC新聞網估計,他們光是買彩券就花了超過200萬美元。

這群人與蒙托利成立的「黑天鵝資本」有限公司(Black Swan Capital)有關。4人都未回覆ABC新聞網的置評要求。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版