輝瑞與BioNTech宣布 已向歐盟申請批准使用疫苗

德國生技公司BioNTech與美國合作夥伴輝瑞藥廠(Pfizer)今天表示,已向歐盟監管單位申請批准使用所生產的疫苗。這項宣布提高了可能在12月注射首批疫苗的希望。

法新社報導,兩家公司發表聲明指出,在試驗證實其疫苗預防效果達95%後,昨天已向歐盟藥品管理局(EMA)申請有條件上市許可(Conditional Marketing Authorisation, CMA)。

聲明指稱,如果這項申請獲准,可能於「2020年底前在歐洲」推出2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗接種。

兩家公司11月18日曾發表報告說,最後試驗結果顯示其候選疫苗預防效果達95%,且沒有重大安全隱憂。

兩家公司11月20日已為其疫苗,向美國食品暨藥物管理局(FDA)提出緊急使用授權申請,使兩家公司離推出疫苗更進一步。

歐盟藥品管理局今天表示,針對輝瑞及美國生物技術公司莫德納(Moderna)的候選疫苗,若專家收到來自兩家公司的充分數據,最晚將於12月29日及明年1月12日分別完成對它們的審查。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版