泰國4婦女染疫恐接觸逾百人 政府籲民眾冷靜

泰國4名婦女近日從鄰國緬甸返國後,她們的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)檢測呈陽性反應,由於4人可能接觸逾百人,泰國政府正努力追查潛在的感染者,今天還要求民眾保持冷靜。

今年1月,泰國出現中國境外的首起確診病例,但透過實施嚴格的入境管制等措施,泰國迄今將確診總數控制在4000多例。

不過,泰國與緬甸接壤長達2400公里,且邊界管理鬆散。緬甸正受到疫情肆虐,近幾個月來幾乎每天都通報新增超過1000起確診病例。

泰國衛生官員今天表示,4名曾在緬甸邊境城市大其力(Tachilek)工作的泰國婦女返國後,病毒檢測呈現陽性反應。

泰國總理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)說,目前為止,這些婦女可能接觸過的100多人已接受檢測,官員正追查更多的人。

當局尚未證實這些婦女在大其力的工作地點,但泰國媒體報導,她們受雇於一處「娛樂中心」,這是一種委婉說法,可能包括酒吧、卡拉OK和妓院。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版