法國300公斤男跌斷腿受困家中 當局出動50人救援

法國南部一名體重約300公斤的男子,因跌斷腿困在臥房地板好幾個月,但因身軀過於龐大難以移動,當局出動了大約50名員警、救難人員和醫師,協助這名男子離開屋內。

法新社報導,帕納畢耶(Alain Panabiere)的律師科多尼(Jean Codognes)表示,53歲的帕納畢耶跌斷腿後困在位於貝比濃市中心的家中好幾個月。

帕納畢耶由兄弟照料他的飲食,但他的情況急速惡化,他的律師科多尼10月底致函法國內政部長達馬南(Gerald Darmanin),請求提供緊急救援。

幾天後,帕納畢耶和法國反肥胖聯盟(Anti-Obesity League)也提出控告,指控當局未能協助「陷入險境的個人」。

科多尼說:「這是高風險的任務。」警方在帕納畢耶的兩層樓住宅執行救援任務時,於狹窄街道圍起封鎖線。

警方表示,附近的鄰居也被要求離開住家,以免發生意外。

根據現場的法新社記者表示,工人強化建物結構後,切出一個通道通往二樓外牆。

接著吊著點滴的帕納畢耶,被小心翼翼地抬到停在屋外起重機上的一個金屬箱,然後把他送下來到在一旁等候的救護車上。

蒙貝列(Montpellier)附近一所醫院的院長亞維農(Antoine Avignon)說:「當你要再次移動一名已2 到5年不動如山的人,會有心臟失償和靜脈栓塞的風險。」

「你讓休息了一段時間的心血管系統重新恢復。」

亞維農表示,帕納畢耶將在蒙貝列治療,幾週後再轉到復健中心。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版