美國單日新增逾2500人染疫病故 創4月以來最多

美國是全球新型冠狀病毒疾病疫情最嚴重的國家,目前仍苦於病例激增。美國約翰霍普金斯大學今天表示,24小時內,記錄到全國超過2500人病故,是今年4月底以來最多。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)截至當地時間今晚8時30分(台灣時間2日上午9時30分)的即時統計數據,24小時內,全美新增超過18萬人感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。

法新社報導,今天記錄到的病故人數為2562人,上一次單日病故人數比這個數字多,是在4月底的首波疫情高峰期。

根據「冠狀病毒疾病追蹤計畫」(COVID-Tracking Project)資料,全美今天住院人數達到9萬9000人,創下新高。幾個中西部的州疫情特別嚴峻,包括印第安納州、南達科他州。

感恩節假期已過去數天,專家擔心感染人數出現新一波暴增,因為數以百萬計的美國人不顧當局建議取消節慶聚會,仍為了與親友團聚而出遠門。

目前的單日新增病例數仍高,但多多少少與近幾週的數據差不多。

今年春天,美國經常記錄到單日2000人病故的數字,而過去兩週內已數度達到這個數字。

總的來說,美國迄今累計超過1370萬人染疫、逾27 萬人病故。

最新國際新聞
行動版 電腦版