揚言割方方舌頭 中國女孩無家可歸求助被嘲笑

一名曾上網揚言,割掉「武漢日記」作者方方舌頭的中國女孩,最近卻因「蛋殼公寓」爆發危機,自己在寒冬中被房東驅趕出門而上網求助。但她前倨後恭的行徑,引來網路一片嘲諷。

5月14日,這名暱稱「仙女味的小果子」的中國女孩透過自己的新浪微博帳號辱罵方方說,「你的醫生朋友沒告訴你張伯禮是誰?你的醫生朋友是江湖醫生行騙的那種吧?你就直說『當走狗給了你多少好處』?能讓你家雞犬升天是吧?」

她接著辱罵方方,「不反對真實的描寫社會形態,你故意誇大為了啥?為了拿點錢給全家買點質量好的棺材是嗎?建議割掉方方的舌頭,教會她說真話。建議送她去美國,畢竟自由美利堅,真噁心」。

事隔半年多,「仙女味的小果子」卻在11月29日晚間,同樣透過自己的新浪微博帳號發文求救說,「零下十幾度,冒著凜冽的寒風搬家,哎,蛋殼就可以逍遙法外了嗎,弱勢群體沒有人保護」。

除了發文,她還貼出了2張疑似自己的打包行李和住處騰空的照片,並在自己的貼文上標註了人民日報、人民網、央視新聞、中央人民廣播電台等中共大型官媒,同時備註了「蛋殼公寓」、「蛋殼」等關鍵字。

然而,這名「仙女味的小果子」不但沒有獲得什麼聲援,反而遭到眾多中國網友的嘲諷、辱罵,紛紛指責她「報應」。

她的這兩篇貼文,兩天來不但在中國網路上被迅速轉發,還引起不少人在微信、微博上發文批判。此外,這兩篇文章更被不少海外華人在推特上轉發,同樣是一片冷嘲熱諷。

一名中國律師在微信發表文章說,這位姑娘不惜以最惡毒的語言攻擊方方,很可能不是這場疫情的受害者,所以認為方方就是傳播「負能量」的人,要用滿嘴汙言穢語攻擊方方。

這名律師嘲諷說,現在這位姑娘成了傳播負能量的人。遭遇蛋殼公寓事件被驅趕出門,她應該說的是「問題總會解決的,今天被趕出門,總有地方住」;被驅趕是「為了鍛煉我的意志,讓我快快成長」。

另有一名網路作家表示,比年初(疫情時)「進步」的是,再也沒有作家大V寫日記(指方方)了。人們寧願圍觀馬保國,寧願不厭其煩地捧起丁真。「蛋殼」的碎渣「只能被踩在腳下」,發出一些「咯吱咯吱的呻吟」。

延伸閱讀
最新國際新聞
行動版 電腦版