墨西哥盼緩和疫情 將與輝瑞簽約訂購疫苗

墨西哥衛生部副部長拉米雷斯((Hugo Lopez-Gatell Ramirez)今天宣佈,政府將在明天與美國輝瑞大藥廠(Pfizer)簽約,訂購2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

路透社報導,輝瑞大藥廠已將疫苗的詳細資料交給墨西哥聯邦衛生安全保護委員會(Cofepris)。墨西哥外交部長11月曾表示,政府預期疫苗將在12月送達。

因疫苗需要保存在攝氏零下70度,墨西哥與輝瑞大藥廠簽署的合約內容包括盡可能降低配送疫苗可能遭遇的問題。

拉米雷斯表示,墨西哥軍方將在疫苗接種過程給予協助。

拉米雷斯也說,嬌生集團(Johnson & Johnson)旗下的楊森藥廠(Janssen)已開始在墨西哥進行疫苗臨床試驗,並計劃招收2萬名受試者。

墨西哥衛生部今天通報新增8819宗確診病例,另有825人染疫病歿,使境內確診總數來到112萬2362例,死亡病例達10萬6765例。

政府表示,確實的感染人數有可能比官方公布的確診病例來得高。

最新國際新聞
行動版 電腦版