疫情肆虐之際韓國大學聯考登場 師生嚴陣以待

競爭激烈的韓國大學聯考明天登場,近50萬考生與監考人員將同赴考場,而如何考試順利又不染疫,考前考生與監考官慎思對策,像是避免家長陪考及不到補習班考前衝刺等。

明天長達將近8小時的考試非常煎熬,可說是韓國高三學生一試定終生的關鍵。在亞洲第4大經濟體韓國,一張明星大學的文憑,是獲得夢寐以求但名額有限大企業職缺的起碼條件。

由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情肆虐全球,今年教師、監考官與學生徹底改變他們學習和教學方式,以確保應考考生不會因為染疫而搞砸了他們的應考良機。

一位擔任監考官的不願具名教師表示:「我們不僅在教室裡小心謹慎,午餐時間也是如此,包括面壁而坐、獨自用餐及不准交談。」

今年大學入學考試比以往推遲兩週後,為了符合保持社交距離的防疫規定,教育當局於韓國全境設置了3萬1291間考場,幾乎比去年多了一倍。

韓國教育部次長朴(柏)範表示,有些考場專門為了37 名染疫考生和另外430名隔離檢疫考生做準備,所有考生都必須戴口罩應試,並以透明塑料板區隔。

因應疑似染疫的考生,監考人員必須穿戴防疫配備,將試卷回收置入塑膠袋裡,並在交給試場外的工作人員之前先擦拭乾淨。

衛生部門將病毒檢測中心今天作業時間延長至晚間10時,以確保經檢測確診的考生隔天分發至正確考場。

世界實時統計數據網站Worldometer統計顯示,截至格林威治標準時間2日9時(台北時間下午5時)左右,韓國累計確診病例3萬5163例。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版