韓國與阿斯特捷利康簽約 購入武漢肺炎疫苗

韓國衛生當局相關人士表示,政府已與英國藥廠阿斯特捷利康完成簽約,採購2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗,近期將公布採購數量等合約內容。

韓聯社報導,韓國政府近期持續與阿斯特捷利康(AstraZeneca)、輝瑞、嬌生、諾瓦瓦克斯(Novavax)、莫德納(Moderna)等藥廠協商。這是首次透露已與藥廠完成簽約的消息。

根據阿斯特捷利康第3階段臨床試驗結果,疫苗防護效力約在7到9成之間,雖然效力不如輝瑞號稱的95%高,但先前開價每劑3到5美元(約新台幣85至143元),遠低於輝瑞的19.5美元(約新台幣556元)。

此外,阿斯特捷利康的疫苗保存溫度在攝氏2到8度間,較比起輝瑞疫苗須保存在攝氏負70度以下的要求更容易達成;阿斯特捷利康7月與韓國SK生物科學公司(SK Bioscience)簽約委託生產,預期可能取得直接在韓國國內生產的疫苗。

韓國政府規劃明年實施疫苗接種計畫,接種人數增至4400萬人,約達總人口的85%,並為此編列9000億韓元(約新台幣235億元)購買疫苗。

最新國際新聞
行動版 電腦版