美國民牛肉乾配方創始人 COVID-19併發症過世

美國經典Slim Jim牛肉乾配方創始人亞當斯(Alonzo "Lon" T. Adams II)因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)併發症過世,享壽95歲。

美聯社報導,北卡羅來納州羅里(Raleigh)一間葬儀社今天證實,亞當斯上個月28日過世,今天舉行安葬禮。

亞當斯的孫子安德魯(Andrew Adams)告訴羅里「新聞觀察報」(The News & Observer),祖父是在他居住的養護中心爆發疫情後跟著染疫,並於確診一星期後過世。

但安德魯說,祖父的成就給了他許多美好記憶,「實在是太瘋狂了,全美每個加油站,一進去都看得到我祖父配方出來的產品」。

亞當斯是二戰老兵,曾參與突出部之役(Battle of the Bulge),頭部挨了一槍仍幸運活了下來。復原後返回老家愛荷華州達芬波特(Davenport)就讀聖安布羅斯學院(St. Ambrose College),接著在愛荷華州立大學(Iowa State University)取得碩士學位。

儘管Slim Jim牛肉乾最初於1928年創造,但目前口味卻是亞當斯的傑作。亞當斯在北卡州賈納(Garner)GoodMark Foods鑽研牛肉乾配方20多年,從1968年到1991年退休之間不曾停歇。GoodMark Foods於1998年被Slim Jim的母公司康尼格拉食品公司(Conagra Brands)收購。

亞當斯身後留下2名子女與3名孫兒。

最新國際新聞
行動版 電腦版