兩岸企業家峰會將舉行 陸委會:支持合規交流

2020兩岸企業家峰會年會敲定9日在台北與廈門連線進行。陸委會發言人邱垂正今天表示,政府支持合於規範的兩岸經貿交流,但提醒與會國人要注意兩岸條例相關規範。

大陸委員會下午舉行例行記者會,邱垂正回應媒體相關提問時作上述表示,重申政府支持符合對等尊嚴、合於規範、不設任何政治前提的兩岸經貿交流。但對於任何兩岸交流活動,陸委會提醒與會國人,注意兩岸條例的相關規範。

2020兩岸企業家峰會年會中,兩岸企業家峰會台灣方面理事長蕭萬長預計將以視訊方式在開幕式中致詞;中國國務院台灣事務辦公室主任劉結一按例應會出席,中國全國政協主席汪洋則可能透過影片致詞。

兩岸企業家峰會以往多在11月初舉辦年會,今年因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,時間一再延宕,近日才敲定9日採視訊連線方式舉辦,並將以往2天的會期縮減為1天,台北會場設於國賓飯店。

最新國際新聞
行動版 電腦版