與納粹首腦同名 納米比亞男子希特勒當選議員

非洲國家納米比亞許多人民的名字源於前殖民強權德國,不過一位新近當選市議員的男子仍一夕爆紅,不是因為他勝選,而是因為他與二戰納粹首腦希特勒(Adolf Hitler)同名。

納米比亞執政黨「西南非人民組織」(SWAPO)提名的54歲候選人阿多夫.希特勒.尤沃納(Adolf Hitler Uunona)上週以85%的得票率,當選納米比亞北部奧彭嘉(Ompundja)選區的地方議員。

尤沃納受訪時聽起來有點惱怒,他說,他不了解,為什麼大家要對他與全世界最惡名昭彰的獨裁者之一同名感到有趣。他也不願說明,為何會以希特勒為名。他表示:「我不想插科打諢,我們沒理由得坐這兒,只是為了談論我的名字。」

他還反問:「你真的只想和我談論我的名字嗎?這對納米比亞有什麼好處?這對我們國家的發展有什麼幫助?」

德國1884年至1915年曾在納米比亞(Namibia)實施殖民統治,當時這個地方名為德屬西南非(Deutsch-Sudwestafrika)。

德國占領軍在1904年至1908年的大屠殺中,殺害了數萬名黑雷羅族(Herero)與納馬族(Nama)原住民,史學家稱之為20世紀的首次種族滅絕事件。

最新國際新聞
行動版 電腦版