流亡海外 港前立法會議員許智(峰)抵倫敦

港媒今天報導,日前宣布流亡的前香港立法會議員許智(峰),於英國時間4日晚間從丹麥轉抵倫敦。他因參與「反送中」而有多項官司纏身,被問到是否以外訪為名棄保潛逃,他未多做回應。

許智(峰)日前攜父母、妻子和兩名年幼子女出訪丹麥,並於台北時間3日晚間發表公開信,宣布流亡海外,同時退出香港民主黨。

香港NOW新聞5日中午報導,許智(峰)於當地時間4日晚間,由丹麥哥本哈根抵達倫敦希斯羅機場(Heathrow Airport),有一名男子到場接機。

被問到為何及何時決定流亡,許智(峰)表示不想談論細節,只說抵達英國心情沉重,因為知道可能永遠未必有機會返回香港。

他說,目前未決定是否留在英國生活,至於使用什麼旅遊證件,是否用旅客身份或其他簽證入境英國,他不願多談,只表示日後再交代。

港府日前表明,會將棄保潛逃的嫌犯緝拿歸案。被問到是否以外訪為名,棄保潛逃,許智(峰)未正面回應,只說未來會再說明,現在需要多些休息。至於家人的去向,他也不願多談。

延伸閱讀
最新國際新聞
行動版 電腦版