防堵疫情 日本全面要求入境者須做核酸檢測

日本武漢肺炎疫情嚴峻,為了加強防疫,日本政府今天宣布,包含日本人在內的所有入境者都要繳交檢疫證明,入境時也須做PCR檢查。包括台灣、中國等11國商務人士入境日本時須做PCR檢查。

日本產經新聞報導,2019冠狀病毒疾病(COVID- 19,俗稱武漢肺炎)疫情嚴峻,日本政府要求所有入境日本的人士,包含日本籍人士在內都必須做PCR檢查。所有入境日本的人士必須提交出國前72小時內的PCR陰性檢查證明,同時入境日本時也須做檢查。

上述規定的實施期間從本月9日起到2月7日止。

日本原本開放給台灣、中國、韓國、越南等11國商務相關人士入境時免除PCR檢查的特例措施也暫停。

日本首相菅義偉今晚在朝日電視台節目上表示,持續開放給包含台灣、中國等11國在內的商務相關人士入境。包含日本人在內的所有入境人士都必須提交出國前72小時以內PCR檢測陰性證明,日本政府將加強在機場的檢疫。

最新國際新聞
行動版 電腦版