菲律賓發現首例英國變種病毒 中東返國男性確診

菲律賓衛生部今晚宣布,從一名自阿拉伯聯合大公國返菲的男性身上,驗出英國變種病毒。這是菲國首例2019冠狀病毒疾病變種病毒確診者。

菲國衛生部發布新聞稿表示,這名患者是大馬尼拉地區奎松市(Quezon)居民。他在去年12月27日因商業目的前往杜拜,今年1月7日搭乘阿聯酋航空EK 332班機返回菲律賓。

衛生部指出,這名男性抵菲後接受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)檢驗,並在旅館隔離。確診結果隔天出爐,患者被送到奎松市檢疫設施隔離,樣本被送到菲律賓基因體中心(PGC)進行全基因體定序分析後,發現他感染英國變種病毒。

菲國衛生部表示,這名患者與女性伴侶同行,這名女性的武漢肺炎檢驗結果為陰性,正接受嚴格的隔離檢疫。

衛生部指出,已與奎松市政府合作展開這名病患的接觸者追蹤,接觸者目前均無症狀,正進行嚴格居家隔離中。

菲國衛生部表示,他們正聯繫追蹤與患者搭乘同班機旅客,請當天搭乘阿聯酋航空EK 332班機旅客與社區衛生緊急應變小組聯絡。

最新國際新聞
行動版 電腦版