泰國將徵入境觀光費 每人280元以提供安全保護

武漢肺炎疫情重挫旅遊業,泰國將對入境的外國旅客徵收每人300泰銖(約新台幣280元)的入境觀光費,收入將用來發展泰國的旅遊產業鏈,並提供旅客旅遊期間安全保護。

泰國國家觀光政策委員會(National Tourism Policy Committee)昨天通過觀光暨體育部提案,未來入境泰國的旅客每人將徵收300泰銖的入境觀光費。

入境觀光費收入將挹注在觀光暨體育部管理的旅遊基金,用來重建和發展泰國的旅遊產業鏈,並提供旅客旅遊期間的安全保護。

這是泰國20年國家戰略計畫的一部分,政府各單位必須想辦法增加收入,以維持和穩定國家經濟發展。

國家觀光政策委員會通過這項政策後,觀光暨體育部將研擬收費方式和細節,等政策公布在王室公報(Royal Gazette)後正式生效。

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,觀光暨體育部長皮帕(Phiphat Ratchakitprakarn)表示,300泰銖中約34泰銖會用於旅客保險,旅客受傷或生病費用將由保險涵蓋,皮帕預估,今年抵泰的旅客人次約可以達到1000萬。

最新國際新聞
行動版 電腦版