川普前私人醫師逝世 曾為「史上最健康總統」背書

媒體報導,美國總統川普前私人醫師伯恩斯坦逝世。川普角逐2016年大選時,競選陣營曾公開一封說明信,內容稱他將是史上最健康總統,但伯恩斯坦事後稱信件是川普口述叫他聽寫。

「紐約時報」報導,伯恩斯坦(Harold Bornstein )8日過世,享壽73歲,但未透露死因。

身為肝膽腸胃科醫師的伯恩斯坦,在1980年至2017 年間擔任川普私人醫師。

伯恩斯坦在2015年12月成為公眾焦點,當時川普競選陣營公布伯恩斯坦的說明信,信中以誇張口吻形容川普健康狀況極佳。

信中寫道:「若川普先生當選,我可以明確地說,他將是歷來最健康的美國總統當選人。」

然而伯恩斯坦2018年告訴美國有線電視新聞網(CNN),整封信都是川普口述。他說:「我沒寫那封信,只是順勢假裝是我寫的。」

但他先前曾表示,他寫這封信時非常倉促,因為川普座車就在外等待。

伯恩斯坦原本想跟著川普進入白宮,但他的希望破滅-因為他告訴「紐約時報」川普有服用促進毛髮生長的藥物。

伯恩斯坦後來告訴國家廣播公司新聞網(NBC News ),就在紐時報導出來後,一名保鑣來到他位於曼哈頓公園大道(Park Avenue)的辦公室,取走川普病歷。

伯恩斯坦說:「他們在這裡應該有25到30分鐘,弄得亂七八糟。」他說,那件事讓他覺得「被糟蹋、受到驚嚇、難過」。

最新國際新聞
行動版 電腦版