遭斷線強力反擊 Parler籲法官下令亞馬遜恢復連線

保守派社交平台Parler今天呼籲聯邦法官下令亞馬遜(Amazon)網路服務部門讓他們恢復連線。亞馬遜因Parler未能管控平台上煽動暴力的內容,切斷Parler的網路伺服器連線。

法新社報導,Parler和亞馬遜(Amazon)雙方律師透過電話向聯邦地方法官羅斯坦(Barbara Rothstein)表達各自立場,法官保證會盡快做出裁決。

Parler一方面尋求緊急命令,迫使亞馬遜網路服務部門恢復伺服器連線;另一方面,Parler也就此事提出告訴。

Parler委任律師葛羅斯貝克(David Groesbeck)表示:「Parler還沒幫網站找到網路代管服務。」他還說:「要亞馬遜恢復伺服器連線並不難,既不麻煩,也不傷財。」

亞馬遜委任律師多蘭(Ambika Doran)則反駁指出,Parler平台上鼓吹強暴、謀殺、凌虐的言論內容都已經呈交法院,而且這些都「只是冰山一角」。

川普支持者上週強闖國會大廈,並聲稱會再發起暴力示威,尤其是在總統當選人拜登(Joe Biden)宣誓就職當日。占領國會事件引發美國多家網路巨擘相繼封鎖美國總統川普(Donald Trump)的帳號。

葛羅斯貝克告訴法官,Parler被下架後,執行長馬澤(John Matze)不但收到死亡威脅,還接到恐嚇信,廣告主也停止在Parler投放廣告,轉往其他平台。

Parler在訴狀中表示,亞馬遜未通知即停止服務,已經違反合約。Parler也指控亞馬遜此舉是在暗助Parler競爭對手推特公司(Twitter),違反了反托拉斯法。

最新國際新聞
行動版 電腦版