拜登任命反恐老將柯恩 回鍋當CIA副局長

美國總統當選人拜登(Joe Biden)今天繼續安排新政府重要職務,他提名前中央情報局(CIA)副局長柯恩(David Cohen)回鍋擔任舊職。

柯恩曾在2015至2017年擔任CIA副局長,他多年來行遍世界,追蹤流向伊斯蘭國(IS)等恐怖組織及其他國際舞台惡意行為者的資金。

2009年,美國前總統歐巴馬任命柯恩擔任財政部負責打擊恐怖主義籌資活動的助理部長,期間他獲得「金融蝙蝠俠」及「制裁大師」的綽號。

拜登也挑選紐約市災變管理處(NYCEM)處長克瑞斯維爾(Deanne Criswell),擔任美國聯邦緊急事故管理總署(FEMA)署長。她是首位被提名擔任FEMA署長的女性。

克瑞斯維爾也曾在歐巴馬政府任職,在FEMA服務逾5年擔任要職。

拜登交接團隊也發表聲明,任命美國環境保護署(EPA)及白宮管理及預算局(OMB)副首長。

最新國際新聞
行動版 電腦版