美總統就職典禮在即 臉書禁武器配件廣告

臉書公司今天表示,臉書將禁止美國境內的用戶刊登武器配件與防護裝備廣告,禁令立即生效,並將執行到至少美國總統當選人拜登(Joe Biden)20日就職典禮結束之後兩天。

美國總統川普的支持者6日攻擊國會大廈之後,臉書公司(Facebook Inc)說,現將禁止美國境內用戶發布諸如槍櫃、背心與槍套等武器配件的廣告。

臉書在部落格貼文表示:「我們已禁止宣傳武器、彈藥,以及滅音器等增強槍枝性能的產品,而現在我們也將禁止武器配件的廣告。」

3位民主黨籍聯邦參議員昨天去函臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg),說某些產品明顯設計用在武裝戰鬥之中,而宣傳這些產品的廣告應該永久被禁。

為了拜登的就職典禮,臉書昨天已封鎖在華府白宮、國會大廈以及各州首府議會大樓附近建立新活動的功能,至本月20日止。

聯邦調查局(FBI)先前已警告,20日就職典禮之前,華府與全美50州首府可能會出現武裝抗議行動。

最新國際新聞
行動版 電腦版