英國變種病毒侵襲 比利時養老院上百人染疫

比利時一家養老院的負責人今天告訴法新社,院內有超過100人感染英國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)變種病毒株。

比利時西北部豪特許爾斯特(Houthulst)養老院De Groene Verte的負責人杜伊克(Jurgen Duyck)表示,變種病毒開始蔓延後,院內已有3人過世。

這家養老院目前已共有111人確診,其中包括39名員工,這波群聚感染代表院內有2/3的人染疫。

比利時通訊社(Belga News Agency)起先報導,同個地區的一間身障人士之家有另外8人染疫,但報導後來澄清,目前無法確定他們是否染上英國變種病毒。

根據非營利組織「公共健康學會」(Public Health Institute)資料顯示,比利時是新型冠狀病毒疫情人均死亡率最高的國家之一,國內染疫過世的人中,有超過一半是住在護理之家。

豪特許爾斯特市約有1萬人口,市長辛德里克斯(Joris Hindryckx)表示,疫情促使全市暫停「所有社交和體育活動」。

De Groene Verte養老院的疫情感染源不明,但辛德里克斯表示,院內篩檢呈陽性反應者必是「間接」被傳染,因為他們都沒有去英國。

英國出現的變種病毒,據信比原本的COVID-19病毒株傳染力更強。

自疫情爆發以來,比利時已有67萬7209人確診COVID-19,2萬396人病故。

最新國際新聞
行動版 電腦版