川普卸任可否獲機密 拜登幕僚長:聽專家意見

美國總統川普卸任後可否獲得機密資訊一事引起關切,總統當選人拜登幕僚長克蘭(Ron Klain)今天表示,拜登會等候情報顧問的建議再決定。

2019年辭去國家情報副總監一職的高登(Sue Gordon)昨天投書「華盛頓郵報」(The Washington Post)指出,一旦川普卸任,她反對新任總統將機密資訊和川普分享。

高登說:「我建議在1月20日(就職典禮)後不要提供他任何簡報。這是新任總統獨特權利,而僅僅這簡單舉動,拜登(Joe Biden)就可以減少川普回歸平民身分後造成國家安全風險的可能性。」高登的文章所下標題為「前任總統川普毋須知情,斷絕他的情報」。

準白宮幕僚長克蘭今天在美國有線電視新聞網(CNN)節目「美國國情」(State of the Union)中被問到有關高登的建議,他答說,拜登在做決定前,會想要聽取自家情報專家的意見。

克蘭說:「我們當然會尋求拜登政府情治專家的建言…並且我們將遵照建議來做。」

高登表示,任何前總統都是外國情報工作的目標,但川普「可能異常地容易受到惡意行為者的影響」,高登還提到川普的家族事業牽涉外國公司。

民主黨籍聯邦眾議院情報委員會主席謝安達(Adam Schiff)更直截了當告訴美國哥倫比亞廣播公司(CBS)節目「面對全國」(Face The Nation):「我不認為川普可被託付。

最新國際新聞
行動版 電腦版