財長確認聽證會 傳葉倫將宣示不尋求弱勢美元

「華爾街日報」今天報導,美國總統當選人拜登欽點的財政部長人選葉倫19日到國會山莊出席確認聽證會時,預料會重申美國將由市場決定匯率的承諾。

「華爾街日報」(The Wall Street Journal)引述熟悉葉倫(Janet Yellen)對聽證會準備工作的拜登(Joe Biden)交接團隊官員報導,葉倫將在聯邦參議院確認聽證會上明白表示,美國不尋求弱勢美元。

根據「華爾街日報」報導,如果被問到新政府的美元政策,葉倫將會表示:「美元與其他貨幣的價值應該由市場決定,市場會針對經濟表現的變化進行調整,並總體上推動全球經濟的調整。」

根據華爾街日報,葉倫將會表示,「美國不尋求透過弱勢貨幣來取得競爭優勢」,「我們應該反對其他國家這樣的作法」。

記者詢問拜登交接團隊官員對葉倫證詞的看法,但未獲得回應。民主黨籍的拜登將於20日就職。

葉倫列舉的政策大綱,代表新政府預料會回歸對美元的傳統立場。即將卸任的共和黨籍總統川普多年來反對美元強勢,認為美元強勢會讓其他國家擁有優於美國的競爭優勢。

但去年川普的思維似乎開始轉變,他在5月間表示,現在是「美元強勢的好時機…大家都希望擁有美元,因為我們保持美元強勢,我讓美元保持強勢」。

最新國際新聞
行動版 電腦版