英國擴大疫苗接種 外相:盼3月經濟封鎖令鬆綁

英國明天起將推動下一階段2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗接種計畫,開始為70歲以上長者及臨床上被視為極易感染的族群施打疫苗。

路透社報導,英國是歐洲染疫病亡人數最多的國家,外交大臣拉布(Dominic Raab)表示,希望疫苗接種進展,能讓英國在3月鬆綁部分對經濟有損的防疫封鎖令。

英國疫苗接種計畫是目前歐洲規模最大,直至今天為止,都以80歲以上長者和第一線醫護工作人員為優先。

衛生大臣韓考克(Matt Hancock)表示,目前逾半數80歲以上長者都已接種。

拉布表示,英國政府希望在9月前讓所有成人打完第1劑疫苗。他還說:「如果我們能進展更快,那很好,不過這是發展方向。」

首相強生(Boris Johnson)今天說:「現今是我們疫苗接種計畫一大里程碑,因為我們開始要為另外數百萬名疫情高風險民眾接種。」

強生已設定目標,凡列入前4等級風險的族群,將在2月中旬前完成接種,大約有1400萬人。

最新國際新聞
行動版 電腦版