東京重症155人創新高 靜岡發布緊急警報

日本境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續延燒,最嚴重的東京都重症患者數今天以155人創新高;靜岡縣因為出現無海外旅遊史等情況的變種病毒患者,已自行發布緊急警報。

日本放送協會(NHK)報導,東京都今天新增1240例確診病例,連7天單日新增逾千例;重症患者數較昨天增加12人,總數來到155人創新高紀錄。東京都至今累計病例數8萬7914例。

日本靜岡縣3名男女既無海外旅遊史,也未確認曾與確診病患接觸,卻確診感染英國變種病毒。

靜岡朝日電視台報導,靜岡縣政府如臨大敵,知事川勝平太今天下午舉行記者會,自行發布「感染擴大緊急警報」,呼籲縣民不要跨縣移動,避免不必要及不緊急的外出,徹底做好各項防疫措施。

有報告指出,英國變種病毒傳染力較強,靜岡縣政府擔心疫情出現爆炸性成長,短時間就有可能造成醫療崩潰,所以對目前疫情抱持強烈危機感。

另外,眾議院今天表示,自民黨眾議員安藤高夫確診感染2019冠狀病毒疾病。安藤高夫現年61歲,是比例代表制眾議員,本身也擔任醫療機構理事長,至今尚無發燒等症狀,目前在自家療養。

因為安藤昨天出席眾議院院會,眾議院已進行議場及議員會館辦公室等處的消毒工作。安藤是第8位染疫的國會議員,也是日本國會進入2021年後的第一人。

在疫情升溫的廣島市,廣島縣政府決定對廣島市約80萬居民及在此工作者等人,實施大規模病毒篩檢。

廣島縣知事湯崎英彥說,可能的話最快從2月開始篩檢,依據地點不同,整個篩檢期間可能從1個月到2個月不等。

在各地疫情部分,沖繩縣今天新增113例確診病例,至今累計病例數6580例;駐沖繩美軍相關人士新增3例,至今累計病例數822例。

最新國際新聞
行動版 電腦版