香港新增56確診 23例源頭不明

據官方通報,香港今天新增56例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例,本土占55例,並有23例感染源頭不明。

官方香港電台報導,港府衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君下午在記者會公布上述數據。

此外,據報導,東區醫院一名確診的80歲女性患者昨晚不治。香港迄今已有164人染疫亡故。

張竹君指出,新增本土病例中,不少是南亞裔居民,包括尼泊爾、印度以及孟加拉籍人士。

至於1例境外移入個案則為印尼外傭,於17日抵港。

香港去年11月中旬爆發最嚴重的第四波COVID-19疫情,初期每天新增超過百例確診,本月初起下降至數十例,但昨天又出現逾百例,顯示疫情反彈。

有鑑於此,香港行政長官林鄭月娥上午會晤媒體時說,大家要有心理準備,週四(21日)屆滿的防疫措施將會延長執行。

香港正在執行的防疫措施包括各類娛樂場所暫時關閉、餐廳晚上不能內用以及公眾場所不能有超過兩人以上的聚集等。

最新國際新聞
行動版 電腦版