川粉平台Parler要求恢復連線 美國聯邦法官駁回

在美國前總統川普支持者硬闖國會山莊後,亞馬遜切斷了川粉愛用平台Parler的網路伺服器連線。Parler要求聯邦地方法官下令讓該平台恢復連線,但法官今天駁回這項要求。

亞馬遜(Amazon)因為保守派社交平台Parler出現煽動暴力內容,而切斷其網路伺服器連線。Parler是許多川粉的大本營,他們在1月6日包圍國會大廈前,頻繁使用Parler。

Parler提起訴訟指稱,亞馬遜違約,未在終止服務前發出適當通知。Parler並稱,亞馬遜違反「反托拉斯法」,採取行動幫助該平台的競爭對手推特。

但美國聯邦地方法官羅斯坦(Barbara Rothstein)裁定,Parler未能證明向亞馬遜發出緊急禁制令的需要。Parler尋求以緊急禁制令,迫使亞馬遜恢復其網路伺服器連線。

羅斯坦指出,Parler可以繼續提起訴訟,但缺乏讓法院發出立即禁制令的證據,也未能顯現可能勝訴。

Parler自允為「具言論自由的社群網路」,該平台在對亞馬遜提起訴訟之際,持續尋求新的網際網路代管服務。

但羅斯坦表示,本案未涉及任何言論自由要素,因為亞馬遜是私人實體,可以按照自己的條件行事。

最新國際新聞
行動版 電腦版