疑經營權之爭 37歲女兒涉教唆綁架65歲父親

一名65歲的化妝品公司社長,2020年8月在日本東京都銀座路上,遭不明人士強押上車並監禁5小時事件,東京都警視廳已逮捕這名社長的37歲女兒,懷疑她涉嫌教唆犯嫌做案。

日本TBS電視台報導,被逮捕的犯嫌是37歲中國籍溫雅然,警方懷疑她去年8月跟做案犯嫌合謀,在銀座路上強押當時65歲的男性社長上車,並奪走社長的智慧型手機等物品。

這名社長大約被監禁了5小時,歹徒當時向社長要求支付3000萬日圓(約新台幣808萬元)。

警方研判,溫雅然跟去年被捕6人犯嫌中的35歲伊曉東,策劃整起事件;根據警方搜查相關人士表示,溫雅然今天在北海道旅遊時被警方逮捕。

相關人士表示,事發前男社長跟女兒似乎因為公司經營權而有爭執,警視廳將深入調查事件經過。

富士新聞網報導,這起案件發生在2020年8月,一群人在銀座路上把男社長押上車,並綑綁被害人手腳加以監禁,再向被害人索討3000萬日圓。

警方去年在事發後已逮捕6名犯嫌,研判6人是接受溫雅然教唆才會犯案。

最新國際新聞
行動版 電腦版