吉林通化隔離居民稱快斷糧 副市長道歉

中國吉林省通化市因疫情「封城封戶」,有些居民稱已面臨斷糧。通化市副市長蔣海燕今天對「市民生活物資配送不及時、不到位」道歉,稱人力緊缺。

官方統計,截至23日,吉林通化市此波2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情已經累計確診140例,若加上無症狀感染者已超過200例。通化市人口約36萬人。

通化市的疫情防控指揮部18日曾發布通知,要求社區、村等封閉管理;交通嚴格管控,除運輸必要物資,嚴禁車輛進入城區;全市娛樂場所暫停營業等。

23日晚上,官方再發出「關於為廣大居民提供生活必需品免費配送服務」通告,指志工會協助代購配送服務。

但有當地網友昨晚在微博上反應,防疫人員不夠根本配送不過來,「已經有很多人家吃不上飯」,並質問如果小孩需要奶粉、老人需要吃藥的該怎麼辦。

有通化網友說,其居住的社區,每一戶都貼上了封條、不准出門。由於封戶太突然,來不及儲備物資,雖然官方稱有開放網上訂購、志工配送物資,但下單了兩天都沒有收到任何蔬菜。

還有居民留言,表示「能理解當初武漢人民的境地了,現在的我感覺沒人管了,自生自滅」。

今天上午,通化市再次召開疫情防控新聞發布會。根據央視新聞微博報導,通化市副市長蔣海燕就目前市民生活物資配送不及時不到位問題致歉。

蔣海燕表示,當前疫情防控需要社區組織幹部和工作組在一線職守,造成人力緊缺。目前,市區內已有800多名志願者全力為市民配送物資,「我們將盡最大努力提升配送能力,補上市民生活物資供應」。

最新國際新聞
行動版 電腦版