埃及疫苗施打初登場 接種中國國藥集團疫苗

埃及總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)今天宣布,埃及將於明天開始大規模接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,使用的是中國醫藥集團有限公司(國藥集團)研發的疫苗。

塞西公開數項塞得港(Port Said)開發計畫後,簡短表示:「疫苗注射將於明天正式開始,由醫護人員、慢性疾病患者、高齡人士按順序優先施打疫苗。」

埃及是阿拉伯地區人口最多國家,去年12月獲得首批國藥集團研發的疫苗。

國藥集團宣稱,所產疫苗對2019冠狀病毒疾病防護效果為79%。

本月稍早,衛生部長扎耶德(Hala Zayed)表示,埃及也將透過全球疫苗與預防注射聯盟(GAVI Alliance)取得4000萬劑疫苗,大部分是英國牛津大學(Oxford)和英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)共同研發的疫苗。政府目標是讓超過1000萬人口中的20%接種疫苗。

埃及迄今累計病例超過16萬例,其中8850人死亡。

衛生官員警告,因為篩檢率低,實際確診數可能至少是現有數字10倍以上。

最新國際新聞
行動版 電腦版