德國引進治癒川普染疫抗體療法 歐盟第一

德國衛生部長史巴恩今天表示,德國將成為第一個使用實驗性抗體療法的歐洲聯盟國家,這種方式治癒去年10月確診的美國前總統川普。

史巴恩(Jens Spahn)告訴德國「週日畫報」(Bild am Sonntag):「政府以4億歐元(約新台幣136億元)價格購買20萬劑。」每劑約2000歐元。

史巴恩說,所謂的單株抗體雞尾酒療法未來一週將在大學醫院開始使用。他表示,德國是歐盟第一個使用這種療法對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的國家。

史巴恩沒有透露供應這些藥物的製造商,但證實這和去年10月時任美國總統川普染疫時服用的藥物一樣。

他說:「它們的作用就像被動接種疫苗。早期使用這些抗體可以幫助高風險患者避免病情更加惡化。」

川普去年因確診而短暫住院,在獲得監管機關准予緊急使用前,他就接受美國雷傑納隆藥廠(Regeneron Pharmaceuticals Inc)研發的REGN-COV2抗體療法。

川普後來說,這種藥的效果「非常好」。

最新國際新聞
行動版 電腦版