法國實施新邊境控制措施 防再度全國性封城

法國今天開始實施新的邊境控制措施,以遏止2019冠狀病毒疾病(COVID-19 )蔓延,避免另一波的全國性封城措施。

法新社報導,法國在疫苗施打之初慢半拍後,衛生當局表示,截至23日止,國內已有100萬人接種疫苗。

然而,因新增確診、住院和死亡病例居高不下,外界憂心法國恐必須實施另一波的全國性封鎖。一旦實施,將是法國自疫情爆發迄今第3度全國性封城,而對經濟、商業和日常生活帶來更多的破壞。

自今天開始,從歐洲聯盟(EU)成員國搭乘空中或海上運輸工具入境法國,必須出具3天前的COVID-19核酸檢測陰性證明。

法國早從1月中旬起就已對非歐盟國家入境者實施這項要求。

經由陸路入境法國的歐盟旅客,包括跨境工作的勞工,則無須出具陰性證明。

法國交通部次長傑巴里(Jean-Baptiste Djebbari )表示,目前每週從歐盟其他國家抵達法國約6萬2000人。

巴黎戴高樂機場(Roissy-Charles-de-Gaulle)已在歐盟線航廈成立檢測中心,讓未能在原住國先行檢測的入境乘客在通關前接受檢測。

法國衛生當局過去24小時通報新增2萬3924例確診,以及321例死亡病例,累計死亡病例達7萬2877例。

最新國際新聞
行動版 電腦版