港府批准緊急使用BioNTech疫苗

香港當局今天批准緊急使用中國復星醫藥與德國藥廠BioNTech合作研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗。

港府公布,食物及衛生局局長25日依據預防及控制疾病(使用疫苗)規例,認可BioNTech疫苗在港緊急使用。

公布表示,局長在參考COVID-19疫苗顧問專家委員會的意見後作出有關批示;專家委員會認為,在當前疫情下,使用相關疫苗做為預防COVID-19的效益大於風險。

港府指出,首批100萬劑疫苗預計於2月底由德國運抵香港,港府完成質檢後,會盡快為市民接種。

港府去年底公布對外採購了3種疫苗,它們是中國科興控股生物技術有限公司(Sinovac)的滅活疫苗、復星醫藥和德國BioNTech的核糖核酸(mRNA)疫苗、英國阿斯特捷利康藥廠(AstraZeneca)與英國牛津大學研發的不可複製性病毒載體疫苗。

由於科興尚未向港方提交臨床數據,而阿斯特捷利康也沒有那麼快供貨,目前港府只能使用BioNTech疫苗。

最新國際新聞
行動版 電腦版