桃園抗疫 布達佩斯市長力挺:與台灣站在一起

桃園武漢肺炎疫情升溫,匈牙利首都布達佩斯市長卡拉松尼特地表示聲援,強調願與台灣站在一起抗疫。

布達佩斯市長卡拉松尼(Gergely Karacsony)今天透過推特,首先對桃園市府和市長鄭文燦贈送口罩表示感謝。

卡拉松尼表示,聽聞曾成功抗疫的桃園正與新的疫情搏鬥,為確保公共衛生和安全,「我們與台灣的朋友站在一起」。

去年10月,駐匈代表劉世忠到市府拜會卡拉松尼,討論台匈城市交流和智慧城市等議題,受到市府團隊的歡迎。劉世忠當時曾代表桃園市致贈花生糖、口罩等禮物。

卡拉松尼現年45歲,2019年10月成功領導反對陣營擊敗執政黨青年民主黨(Fidesz)的候選人,成為首都市長,被視為是匈牙利新世代政治人物的佼佼者。

卡拉松尼去年並與捷克布拉格市長賀瑞普(Zden?k H?ib)、波蘭華沙市長佐薩斯科斯基(Rafa?Trzaskowski)等中歐國家首都市長組成「自由城市」聯盟,提倡民主、自由、人性尊嚴等價值,對抗具有獨裁和民粹傾向的政府。

最新國際新聞
行動版 電腦版