武漢肺炎確診者無法就醫在家死亡 日相菅義偉道歉

日本放送協會(NHK)報導,日本首相菅義偉今天表示,對於發生確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)者無法立刻在醫院治療,「身為負責人,感到非常抱歉」。

日本國會眾議院預算委員會今天進行第三次追加預算案(補正預算案)質詢。

在野黨立憲民主黨副代表(副黨主席)(近,去斤加十)元清美質詢時指出,現在有病患想住院卻無法住院,只能一個人在家孤獨地死去,或是在緊急送醫途中去世。

對此,菅義偉表示,整備醫療體制是政府的工作,沒有做到讓民眾可以在必要的時刻接受必要的檢查,他身為負責人,感到非常抱歉。

去年3月起到今年1月,日本至少有197人確診武漢肺炎後在家中等處療養,卻突然病情急速惡化而死亡,其中光是今年1月就有75例,昨天也有確診者在家死亡。

此外,也有很多案例是患者出現症狀後,醫院沒辦法及時看診,拖到去世後才確診。

最新國際新聞
行動版 電腦版