澳洲10天無本土新病例 新南威爾斯放寬防疫限制

澳洲今天一連10天沒有2019冠狀病毒疾病的新增本土病例,讓人口最多的新南威爾斯州在控制住快速蔓延的群聚感染後,能將防疫限制鬆綁。

新南威爾斯州(New South Wales)1月稍早還會出現個位數的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)本土病例,如今已連續10天沒有新增病例。舉0辦澳洲網球公開賽(Australia Open)的維多利亞州(Victoria)過去3週也都沒有出現本土病例。

澳洲聯邦衛生部長韓特(Greg Hunt)今天推文,慶祝這個全澳洲已10天沒有出現社區感染的日子;並說,在澳洲抗疫成功之際,全球的確診人數已突破1億,染疫病故人數也超出200萬。

自疫情爆發以來,澳洲已累積超過2萬2000個本土病例,並有909人因此病故。

由於連日沒有新病例,新南威爾斯州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)將於29日放寬防疫限制措施,其中包括鬆綁戴口罩的規定,以及允許增加家庭聚會、婚禮、喪禮,及做禮拜的人數。

那些限制措施是在去年底開始實施,成功控制了雪梨北區海灘與西郊的群聚疫情。疫情爆發後,某些州和領地關閉了邊界,或限制來自新南威爾斯州的人員入境。

貝雷吉克利安暗示,若不再出現新病例,相關限制措施在2週後還會進一步放鬆。她並說,她正「兼顧」經濟成長和疫情控制。

最新國際新聞
行動版 電腦版