對抗英國南非變種病毒 輝瑞&BNT:疫苗仍有效

共同研發2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國BioNTech公司今天表示,它們的疫苗可有效對抗在英國和南非出現的變種病毒。

這兩家公司在聲明中說,在比較原始病毒和變種病毒的試驗中發現的「微小差異」,不太可能導致疫苗的有效性明顯降低。

雖然研究結果顯示,不需要研發新疫苗來對付變種病毒,但輝瑞和BioNtech表示,如果有證據顯示變種病毒可能會擊敗它們目前的疫苗,它們將會回應。

兩家公司表示,它們將持續監測疫苗在「真實世界的有效性」,包括針對新病毒株的有效性。

聲明中說:「輝瑞和BioNTech相信,公司專有的mRNA疫苗平台的靈活性,非常適合在有需要時,開發新的變種病毒疫苗。」

全球單日染疫死亡數在27日首度突破1萬8000人,疫苗被視為恢復至某種正常狀態的唯一真正機會。

最新國際新聞
行動版 電腦版