美國國會不睦 民主黨人遭共和黨議員叫囂想搬走

美國國會緊張情勢加劇,民主黨籍議員柯瑞.布希(Cori Bush)今天說,在遭共和黨議員葛林(Marjorie Taylor Greene)「喝斥」後,她打算基於安全搬移在國會山莊的辦公室。

柯瑞.布希出身密蘇里州牧師,與喬治亞州保守派葛林都是聯邦眾議員,辦公室都在眾院3棟辦公大樓的其中一棟,距離很近。兩人也均為本月首度就任的新科國會女議員。

柯瑞.布希在社群媒體推特(Twitter)描述與葛林之間的衝突過程。

柯瑞.布希表示,葛林「在走廊上喝斥我」,並「緊跟在我身後,沒戴口罩大聲叫囂」,因此她打算將辦公室遷走。公衛專家一再建議戴口罩以遏制2019冠狀病毒疾病(COVID-19)擴散。

身為白人的葛林則指控柯瑞.布希「扯謊」,並在推特上將非裔的柯瑞.布希稱作「聖路易市(St. Louis)『黑人的命也是命』(Black Lives Matter)恐怖主義暴徒的領袖」。

非政府組織「共和黨猶太人聯盟」(Republican Jewish Coalition)表示,「正針對此事接下來的處置」與眾院共和黨高層合作,但並未多作說明。

共和黨猶太人聯盟透過聲明表示,聯盟不樂見葛林於2020年11月當選,因為她曾「宣傳奇怪的政治陰謀論」,且曾與一名白人至上主義領袖合照,並「拒絕為此事認錯」。

路透社指出,柯瑞.布希與葛林的衝突進一步證明,在本月6日共和黨籍前總統川普的支持者為阻止民主黨籍拜登獲認證勝選而強闖國會大廈、導致5人喪命後,國會議員之間有多麼不睦。

葛林最初獲得全國關注,是因為她擁護極右派團體「匿名者Q」(QAnon)的陰謀論,論點包括不實指稱重量級民主黨人是戀童癖圈子的一部份。美國有線電視新聞網(CNN)報導,葛林當選眾議員之前,曾支持處決民主黨人,包括眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)。

裴洛西昨天表示,「當敵人就在眾院內部時」,可能需要採取新的安全措施。

眾院共和黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)受到外界施壓,要對葛林採取行動;他曾表示,會和葛林「好好談一談」。麥卡錫的助理也稱,葛林說要殺死民主黨人的言論「極度令人不安」。

最新國際新聞
行動版 電腦版