川粉女眾議員挺大選舞弊論 黨內大老直言「毒瘤」

美國共和黨聯邦眾議員葛林力挺前總統川普大選舞弊論等行徑,連自家人都看不下去。媒體報導,美國參議院共和黨領袖麥康奈1日批評葛林是共和黨品牌的「毒瘤」。

知名挺川女議員葛林(Marjorie Taylor Greene)擁護極右翼陰謀論團體「匿名者Q」(QAnon),並呼應川普2020總統大選遭到操縱等說法,她的言論正引發越來越多憤怒。

麥康奈(Mitch McConnell)在給「國會山莊報」(The Hill)的聲明中警告,喬治亞州新當選的女議員葛林擁抱「瘋狂謊言和陰謀論」是「共和黨的毒瘤」,共和黨在後川普時代前進路線上已存在嚴重分歧。

麥康奈說,葛林的言詞「與美國家庭面臨的挑戰,或是有關?化我們政黨實力的實質性辯論無關」。

葛林迅速回應麥康奈的說法。

她推文表示:「共和黨的真正毒瘤是軟弱共和黨人,他們只知道如何優雅地失敗。這就是我們正喪失我們國家的原因。

最新國際新聞
行動版 電腦版