日本高中爆群聚感染遭中傷 匿名者22束花送暖

日本境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,一所高中因為發生群聚感染遭到中傷,但近期收到匿名民眾送來的22束送暖花束,讓師生有勇氣走過「二度傷害」,面對中傷言論。

日本讀賣新聞報導,靜岡縣靜岡市靜岡城北高中,日前發生群聚感染,在網路上接連被網友中傷,但本月7日收到匿名市民送來的22束花,還附上鼓舞信件,為師生加油。

學生們看到花束都面露微笑說,這些花給了他們勇氣。

城北高中今年一月發生師生確診感染,並在同月28 日被靜岡市政府認定為群聚感染;進入2月後沒有新增確診病例,靜岡市政府本月5日宣布群聚感染平息。

隨著校內疫情告終,城北高中從1月22日起實施的停課措施也結束,學生們從本月8日起復課。

城北高中被認定發生群聚感染後,網路上開始出現中傷留言,也有人打電話到學校用強硬口氣說「告訴我誰確診」,讓師生飽受疫情下的「二度傷害」。

城北高中表示,本月5日接到地方花店來電說,有人看到學校被中傷的新聞後,希望送花為學校打氣。這些花束在7日傍晚送到3個學年共21個教室,還有一束送到教職員室,總計22束花。

送花的匿名人士在信上寫到,得知有人中傷學校後,對同樣身為靜岡市民除了覺得可恥,也感到氣憤,所以希望為學校師生加油打氣。

信上還說,等到出了社會,因為不講理而讓人感到痛心的事,相信一定還有很多,「但是,一定也會有跟自己站在一起、為自己加油鼓勵的人」,希望大家持續懷抱著夢想與希望,穩步地走自己的道路。

這22束花被放在每間教室的講台上,學校復課後,校長在朝會時為全校學生朗讀這封信。一名3年級的男學生說,停課時覺得心情低落,但現在變得開朗了;另一名男學生說,很高興在地民眾為他們加油。

城北高中校長渡邊紀之說,雖然中傷言論沒有停止,但已開始從畢業生等人方面接到例如「城北高中是好學校」、「大家加油」等聲援訊息。

渡邊說,這些花束給予師生非常大的勇氣,不能直接跟送花的人表達謝意覺得遺憾,但真的非常感謝。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版