英女王夫婿入院 消息人士:與武漢肺炎無關

白金漢宮今天表示,英國女王伊麗莎白二世高齡99歲的夫婿菲立普親王昨天晚間因為身體不適,為保險起見入院接受「預防性治療」。消息人士透露,菲立普親王精神狀況很好,症狀與武漢肺炎無關。

英國廣播公司(BBC)報導,聲明指出,菲立普親王入住倫敦愛德華七世醫院(King Edward VII hospital)。

菲立普親王感到身體不適後,在醫師建議下,入院接受預防性治療,預料會在醫院中待幾天,進行觀察與休養。消息人士對BBC表示,菲立普親王搭車前往醫院,「精神狀況很好」。

消息人士也說,菲立普親王感到身體不適已經有幾天,但和2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)無關。

英國女王伊麗莎白二世和菲立普親王今年1月已經在溫莎城堡由家庭醫師接種武漢肺炎疫苗。94歲的女王目前仍待在溫莎城堡。

這並非菲立普親王近幾年來第一次預防性入院,他在2019年12月也曾在愛德華七世醫院住了4晚,於耶誕節前夕出院,到諾福克郡(Norfolk)和女王共度耶誕。

最新國際新聞
行動版 電腦版